当前位置:首页>头版新闻 >

全国设备管理先进表彰大会在北京隆重召开

编辑:河南设备管理网时间:2018-12-05 17:40:15
按照国家有关规定,2018年11月8~9日,中国设备管理协会在北京隆重召开第十一届全国设备管理先进表彰大会。这次会议的主要任务是:深入学习...
按照国家有关规定,2018年11月8~9日,中国设备管理协会在北京隆重召开第十一届全国设备管理先进表彰大会。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力表彰2016年以来全国设备装备管理的优秀单位和优秀个人,进一步推动我国装备制造业高质量发展。
参加本届表彰大会的代表有:各省市、各行业设备管理协会负责人,受到表彰的先进单位和先进个人代表,相关企业领导,会员单位以及有关机构代表等500多人。国家部委和军队有关领导出席颁奖大会。中国设备管理协会会长王金祥在大会上作重要讲话。大会分别由中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文、副会长兼常务副秘书长魏景林主持。
 
         \
                          中国设备管理协会会长王金祥在大会上作重要讲话
 
         \
                    中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文主持设备(装备)管理经验介绍
 
         \
                     中国设备管理协会副会长兼常务副秘书长魏景林主持技术专场交流
 
王金祥会长指出:党的十八大以来、特别是近些年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国装备制造业取得了举世瞩目的成就。全国广大企业和设备工作者认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,为振兴我国装备制造业、推动设备装备现代化发展作出了突出贡献。在这一过程中,全国各地涌现出一批践行“工匠精神”,精益求精,创新实干的先进单位和个人,成为行业标杆企业、岗位先进标兵,值得全国设备战线学习和推崇。我们召开表彰大会,就是要树立先进典型,凝聚发展合力,发挥先进的示范带动作用,传递助推中国设备装备现代化发展的正能量!
他强调,广大设备管理工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻制造强国战略;二要坚持全面深化改革和实施创新驱动发展战略,助推装备制造业高质量发展;三要大力弘扬时代精神,充分发挥先进典型的示范引领作用。为实现制造强国战略目标、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。
为给参会企业搭建良好的合作交流平台,进一步形成共识,加强合作,根据大会安排,11月8日上午有6个企业在会上分别作了设备(装备)管理经验专题介绍。中车南京浦镇车辆有限公司副总经理王晓阳作了题为《贡献中车智慧,提供中车方案,打造高端装备智能生态圈》、青岛新前湾集装箱码头有限责任公司总经理张连钢作了题为《青岛港全自动化集装箱码头设备技术创新与应用》、滨化集团股份有限公司副总经理王黎明作了题为《创新设备管理,提升保障水平》、广州机械科学研究院有限公司副总经理贺石中作了题为《创建基于可靠性设备润滑智能管理运维体系》、中铁二院工程集团有限责任公司副总经理张雪才作了题为《发挥设计龙头作用,当好“一带一路”先锋》、广东中设智控科技股份有限公司董事刘德峰作了题为《基于工业大数据的设备与维修的智能管理》的经验介绍。8日下午有7个企业作了设备(装备)技术专场交流,分别是深圳市小欧工品电子商务有限公司、上海埃腾软件有限公司、秦皇岛信能能源设备有限公司、美国福禄克公司、上海热像机电科技股份有限公司、上海宝欧工业自动化有限公司、海卓力克工业技术(北京)有限公司。

 
        
 
11月9日上午,在人民大会堂举行了颁奖仪式,大会宣读了《关于表彰第十一届全国设备管理优秀单位和个人的决定》,并向受到表彰的优秀单位和个人代表颁发了奖牌。大会授予中铁十六局集团有限公司等316个单位“全国设备管理优秀单位”称号;授予滨化集团股份有限公司等 13个单位“全国设备管理示范单位”称号;授予赵松华等286名同志“全国设备管理优秀工作者”称号;授予董鑫等35名同志“全国设备管理突出贡献先进个人”称号。招金矿业股份有限公司执行总裁董鑫、中铁二院工程集团有限责任公司土建一院院长胡京涛分别代表第十一届全国设备管理优秀单位和全国设备管理优秀工作者发言。
 
        \
               招金矿业股份有限公司执行总裁董鑫代表第十一届全国设备管理优秀单位在大会上发言
 
        \
              中铁二院工程集团有限责任公司土建一院院长胡京涛代表全国设备管理优秀工作者发言
 
        \
                                    第十一届全国设备管理优秀单位
 
        \
                                全国设备管理优秀工作者颁奖仪式
 
会议同期还举办了设备装备技术展。
参会代表一致认为,这次表彰大会,是我们设备人隆重而喜庆的一次盛会,必将鼓舞和鞭策广大设备工作者不忘初心、牢记使命,奋力开拓、勇攀高峰,“撸起袖子加油干”,为全面振兴我国装备制造业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

相关资讯

华丽丽热腾腾的

华丽丽热腾腾的

精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示