当前位置:首页>中原资讯 >

河南省2017年科技活动周展示200多项军民两用高科技

编辑:河南设备管理网时间:2017-05-21 18:39:21
 5月20日上午,河南省2017年科技活动周启动仪式暨郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会,在位于郑州的国家知识产权创意产业试点园区举行。即日起一周内,全省将组织近百项大众性科普活动。

  科技活动周是国务院于2001年设立的由政府推动、以社会公众为对象开展的重大科学技术活动。今年我省科技活动周的主题是“科技强国、创新圆梦”。在郑洛新国家自主创新示范区加速发展和国家军民融合深度发展的大形势下,5月20日至21日举行首届郑洛新国家自主创新示范区军民融合科技项目推介会,解放军信息工程大学、中电科集团、中船集团等军事院校和军工单位将集中展示200多项军民两用高科技成果,发布10项左右军民融合科技项目,涉及电子信息、航空航天、新材料、医学健康等多个领域。此次军民融合科技成果推介活动将有效宣传推进我省军民深度融合发展,促进军民通用设计、制造等先进工业技术的合作开发、双向服务与成果共享,为郑洛新国家自主创新示范区建设和我省产业转型攻坚提供更加有力的支撑。

  据省科技厅有关负责人介绍,在活动周期间,将开展科普展览、科技下乡、科技大集、科普大篷车等形式多样的科普活动近百项,同时将有近万名科技人员深入一线开展科技服务。(记者 尹江勇 杨万东)

 

精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示