当前位置:首页>安全生产 >

我省组织收听收看国家安全监管总局危险化学品安全监管工

编辑:河南设备管理网时间:2017-07-12 20:00:30
7月10日下午,我省组织收听收看国家安全监管总局危险化学品安全监管总局视频会。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话...
7月10日下午,我省组织收听收看国家安全监管总局危险化学品安全监管总局视频会。国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

 

王浩水强调,要清醒认识当前危化品安全生产的严峻形势和存在的突出问题;要突出问题导向,采取断然措施,坚决遏制事故多发势头;加速推进危化品安全综合治理工作尽快取得实效。

王浩水要求,各地要切实做好当前及今后一段时期安全生产重点工作:一是精心组织做好安全大检查;二是认真做好夏季和汛期安全生产工作;三是进一步加强油气管道和烟花爆竹安全生产工作。

国家安全监管总局监管三司孙广宇司长通报了近期全国化工和危险化学品安全生产形势。据统计,今年共发生10起化工和危险化学品较大以上事故,导致41人死亡。其中较大事故9起、31人,同比增加了2起、8人,分别上升28.6%、34.8%;重大事故1起,即山东临沂金誉石化“6·5”事故,导致10人死亡。特别是6月份以来,已接连发生了5起较大以上事故。安全生产形势异常严峻。这些事故集中体现了企业在动火作业管理、精细化工反应风险评估方面的漏洞,也反映出安全监管部门专项整治不彻底、源头把关不严、监督检查效率低等突出问题。

省安全生产监督管理局副巡视员孙兆贤,监管三处全体同志,部分省管和中央驻豫企业负责同志在省安全监管局分会场出席会议。各省辖市、省直管县(市)安全监管局有关同志和部分企业主要负责人在市(县)安全监管局分会场参加视频会议。 

                                                                     (信息摘录于河南省安全生产网)   

精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示