当前位置:首页>全国优秀单位 >

河南中烟洛阳卷烟厂

编辑:河南设备管理网时间:2016-08-23 17:11:26
全国设备管理优秀单位申报材料
——河南中烟洛阳卷烟厂
 
洛阳卷烟厂以“规范、创新、高效”和企业“116”发展规划为指导,以“问题工作法”为突破口,实现设备维修管理重点前移,着力在持续创新上下功夫,切实增强“三个可控”能力。2014年卷包设备有效作业率95.72%,制丝设备故障停机率0.014%,企业综合能源单耗2.77kg标煤/万支,各项指标名列公司前茅。
一、全面提升设备人员综合素质
为了进一步提升我厂设备管理和技术人员的综合素质,本着实际工作需要,为设备管理、维修人员继续配置专业书籍26种,共计94本。组织开展中烟公司批复的科技创新项目通过科技创新课题的开展,为技术人员搭建了创新平台,锻炼了技术队伍,提升了技术人员的创新能力。组织设备管理人员到省外先进企业上海卷烟厂进行有针对性的学习,吸收先进的管理经验和业务技能,不断自我完善。
二、开展信息化应用提升活动,全面提升设备管理水平。
进一步强化了装备信息化“四性”的管理和考核,持续坚持设备部和车间两级检查考核机制,各车间负责日常及时监督记录填写情况,每周以周报的形式通报检查情况,奖优罚劣。针对信息化使用过程中存在的问题,开展装备信息化瓶颈问题11个,分别制定有具体的实施方案,根据不同的时间节点进行攻关。
三、开展设备点检,提升设备预知维修能力
围绕着年初设备管理提升目标,进一步完善和深化了“两专两结合”设备点检模式工作,通过前期积累的点检数据,运用统计数理工具,优化了部分点检标准,使其更具有科学性、准确性、适用性。进一步提升点检人员的点检水平,到新郑卷烟厂学习并参加省外专业培训班,提升设备点检的水平,逐步提升设备预防预控能力。
四、以综合规范的保养为基准,实施设备的精心保养。
强化职工的设备保养意识,细化保养标准,突出保养效果,提高设备保养的深度和质量。修订完善设备轮保制度,将设备轮保与生产指标结合、与承包部位结合、与四驱驱动责任人结合、与跟班维修保障结合、与机组操作工操作保障结合进行全面考核,延长设备轮保后考核周期,强化客观无理由考核,确保设备稳定运行。
以合理控制设备运行成本为目标,做好备件精算管理。
对备件采购计划实行车间、设备部两级审核,确保计划的合理性。加强与集中采购厂密切联系、增强沟通,保证备件采供效率。对备件寿命跟踪研究,科学分析为预防性备件保供提供可靠数据支持。实施修旧利废,降低设备维修费用。

精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示