当前位置:首页>全国优秀单位 >

河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂

编辑:河南设备管理网时间:2016-08-23 16:57:25
“三好”理念助推安阳卷烟厂快速发展
   
近期,河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂(以下简称安阳卷烟厂)围绕河南中烟“全力打造中原突破升级版”中心任务,以“五个一”深入开展“品牌好,企业好,员工才好”理念(以下简称“三好”理念)大家谈活动,进一步增强了企业凝聚力和向心力,为“中原突破”汇聚了强大发展动力。
 
共识产生共鸣
 
  每一种企业文化的背后,都渗透着企业对市场的深刻理解。同样,安阳卷烟厂“三好”理念的孕育和发展也反映着安烟对烟草行业加速推进市场化取向改革的理解和认识。
 
  安阳卷烟厂认为,企业文化是企业发展的助推器,应顺应时代发展,遵循时代规律。在当前行业改革发展的大背景下,只有把员工个体的“小我”置身于品牌和企业发展的大潮中,员工的价值和利益才能够最大限度地得到保障和实现。
 
  2014年2月,在安阳卷烟厂职代会上,140名员工代表的提案中涉及品牌发展和企业管理的占80%以上。“培育好品牌,发展好企业,我们的生活才会更加幸福美好,才能担当国企重任”成为全体与会代表的共识和心声,而这些想法也正好和安阳卷烟厂领导班子工作思路不谋而合、相互印证。由此,“三好”企业文化理念应运而生。
 
  “‘三好’企业文化理念,其实就像是个同心圆。品牌强大了,企业才能发展;企业发展了,员工才能拥有幸福的生活。”安阳卷烟厂领导用形象的比喻,准确地阐释出品牌、企业和员工三者之间的依存关系。
 
  共识产生共鸣。在职代会上,安阳卷烟厂提出了“品牌好、企业好,员工才好”的企业文化理念,号召员工以饱满的热情和感恩的心态投身岗位、倾情育牌,奏响了新时期企业文化的新旋律。
 
入脑更要入心
 
  “我们的幸福生活从哪里来?”“我们最大的依靠是什么?”安阳卷烟厂举办的“三好”企业文化理念宣传贯彻会场座无虚席,一连串提问引发全厂职工的深入思考。作为企业年度重点工作之一,“三好”企业文化理念建设紧紧抓住职工“思想认知”这个切入点持续发力,以“虚”促“实”。
 
  安阳卷烟厂通过开展读一本书、征一句格言、办一次座谈、开一个论坛、写一篇体会“五个一”活动抓宣传贯彻。同时,安阳卷烟厂还组织各总支支部开展“五型部门(员工)创建”活动,进一步提升员工服务企业和品牌发展的能力,让“三好”理念入脑入心。全员“投身岗位、奉献企业、激情育牌”的创业氛围越来越浓厚。
 
  
同心决定同向
 
  价值取向的高度一致,让“三好”理念成为安烟的全员意识,并迅速转化成培育品牌、促进发展的自觉性、主动性和创造性。
  
   去年,安阳卷烟厂组织职工深入安阳周边103个乡镇767家卷烟零售网点走访调研。乡镇零售户较为分散,每一条调研路线都在上百公里以上,但是参加调研的158名职工没有一个人叫苦喊累,大家在下班之余跑市场,认真收集每一处市场信息,为营销决策的科学制订贡献力量。
  
    高考期间,安阳卷烟厂聚焦热点,开展“爱心助考”活动,600余名职工参加助考服务,424辆职工私家车和12辆公务车、职工班车在安阳市区接送考生3581人次,职工们用实际行动践行着行业宗旨,浓浓的金叶情迅速传遍城区大街小巷,赢得了社会各界的一致好评。
  
    如今的安烟,“三好”理念如春风化雨般在全厂干部职工心中生根、发芽、成长,为在市场大潮中航行的企业之船树起了强劲的精神之帆!
 

精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示