当前位置:首页>安全生产 >

长垣县安全生产信息化系统已全面启动运行

编辑:河南设备管理网时间:2016-04-26 17:11:48
今年以来,长垣县创新安全监管方式,把推进安全生产信息化建设作为全面提升安全生产工作水平的重要抓手,按照分步实施、逐步完善的原则,在全县各行业、各领域推行了安全生产信息化。
通过县移动公司,委托郑州市宏博科技有限公司专门为长垣量身定制了安全生产信息平台系统。张学峰副县长多次组织有关部门和乡镇进行商讨研究,对信息平台进行修改完善,已初步建成了安全生产隐患排查治理、安全监管执法、安全宣传教育培训等信息互联互通、快速便捷的网络架构。目前,已选择满村、赵堤2个乡镇作为试点,对2个乡镇的近100个重点社会单位已输入平台,并对16个重点行业编制了操作性较强的安全隐患排查治理标准清单,现在宏博科技公司的技术人员正在加班加点对清单进行输入和编程。同时,经过培训,安监、电力、质监、公安消防、商务工商和满村、赵堤2个乡镇的120多名网格人员已纳入手机信息平台系统开始试运行。
下一步将按照边运行边完善的方法,将安全生产信息化管理逐步扩展到18个乡镇、街道和重点行业,彻底摸清全县重点安全管理单位底数、存在隐患内容、隐患整改情况等,有效加强对企业安全隐患整改的监督与管理,推动我县安全生产工作上台阶、上水平。
(长垣县安全监管局   吕丽娟)

精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示