当前位置:首页>产业基地 >

潢川县经济技术产业集聚区

编辑:河南设备管理网时间:2014-03-08 16:07:24
潢川县经济技术产业集聚区

集聚区简述

    潢川经济技术开发区原潢川开发区,始建于1994年,1997年被河南省人民政府批复为“河南省潢川经济技术开发区”。200511月,潢川开发区通过国家发改委审核、成为河南省16个公告保留的省级开发区之一,也是河南省唯一一个依托县域经济发展的省级开发区。10多年来,开发区在市委、市政府和潢川县委、县政府的正确领导以及市直各有关职能部门和潢川县直有关职能部门的关心和支持下,坚持“统一规划、分步实施、从小到大、滚动发展”的发展思路,立足工业,依托粮油农副产品深加工和物流仓储业,走出了一条符合开发区实际的发展之路


 

主导产业

主导产业:仓储物流业、食品加工、建材业

基础设施

    10多年来,开发区累计投资3.6亿元用于基础设施建设,修建了车站路、广场大道、弋阳路、经四路、货场路、京九大道东段等主干道22公里和经二路、经三路、经五路、经六路、纬七路、向阳路、广场南北路等次干道26公里;配套供排水管网28公里,通信光缆20公里;建成3.5KV中心变电站一座、日供水1.5万吨的自来水厂一座;为工业仓储配套铁路专用线4.7公里,4平方公里建成区基本上具备“三通一平”,适宜各种项目摆。

发展现状

建设三大园区一是以弋阳路为中心向北规划建设占地3平方公里工业园区;二是从弋阳路向南至京九大道规划建设占地3平方公里行政住宅园区;三是以货场路为中心规划建设占地3平方公里物流园区。目前,“三大园区”基础设施已基本配套,进区项目26个,项目建设态势良好。

截止2005年底,开发区通过招商引资引进项目33个,批准立项项目34个,落户项目32个,建成项目14个,在建项目13个,拟建项目5个,项目总投资达17.82亿元。


精品设备推荐更多>>

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

泛泰克斯仪...

精品设备推荐

[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 泛泰克斯仪器展示

  • 泛泰克斯仪器展示